Cair em tentação no navio é fácil, fácil. Afinal, com bufês recheados de delícias, fica difícil passar longe da comilança. Já no avião, o problema é contrário: a comida servida nunca tem fama de gostosa. Mas, mesmo assim, têm muitas calorias e podem colocar o seu peso em risco. Em ambos os casos, a solução é então lançar mão de alguns truques. Veja quais são eles e evite o ganho de peso, sem passar vontade:
No navio
Os bufês são os maiores pecados dessas viagens. "A disponibilidade de alimentos cheios de açúcar e gordura à vontade, 24 horas por dia, são irresistíveis para grande parte da população, o que se torna um perigo à balança!", confirma Gabriela. "Mas não se desespere, porque a dieta não precisa ir por água abaixo!" O segredo para isso é olhar todas as opções servidas antes de colocar qualquer item no prato.· O que comer
Durante o dia, busque sucos de frutas variadas, frutas e saladas, que, além de pouco calóricos, contribuem para a hidratação, já que você passa o dia sob o sol. Na piscina, peça petiscos assados. Quer uma caipirinha? Troque o açúcar por adoçante. Nos bufês, comece com um pratão de salada, temperada com azeite extravirgem, ervas (alecrim, manjericão etc.), vinagre balsâmico e limão. Depois, siga a recomendação clássica: um carboidrato, como arroz, macarrão, batata ou um tipo de grão, e uma fonte de proteína, de preferência assada, grelhada ou cozida.Para variar o bife e o franguinho que estão sempre presentes no prato, aproveite a ocasião e aposte nos frutos do mar. Camarão, lagosta, lula e polvo têm bons valores nutricionais. Só não exagere na porção, por causa da quantidade de colesterol que eles possuem. "Evite preparações cruas ou molhos à base de maionese, pois a conservação muitas vezes é deficiente e você pode ficar com más lembranças do cruzeiro", aconselha Gabriela. Finalize com um picolé ou uma fruta. Bateu o desejo por algum prato menos light? "Como a tentação é grande, escolha uma guloseima por dia, isto é, uma sobremesa mais especial ou um prato mais elaborado, por exemplo, mas faça corretamente o resto das refeições, sem exageros." Em tempo: alimentos leves e ricos em vitamina B6, como germe de trigo e soja, ajudam a evitar enjoos.
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